«Знайте, почему вы создаете сообщество (с точки зрения бизнеса) и для кого вы создаете сообщество. У вас должна быть четкая цель и миссия, и вы должны понимать, какую перспективу и экспертизу вы привносите в эту персону, чего нет или не может сделать другое сообщество».
Дженни Совирда 1
Для меня это имеет смысл, поскольку знание своей мотивации помогает вам на каждом этапе процесса.
Моя рекомендация для раскрытия «почему» — создать персону для каждого сообщества.
Это поможет вам на каждом этапе процесса, от выбора используемых платформ до рекламы вашего сообщества — на самом деле, на всех дополнительных этапах, которые вы пройдете по пути.
Если вы создаете несколько сообществ, я рекоменду база данных телеграмм сенегала ю этот шаг для каждого из них, и Совирда тоже. Она говорит, что главный фактор, который меняет ваше сообщество, — это персона, для которой вы создаете, а не платформа, на которой вы создаете.
Ее пример хорошо это иллюстрирует: «Настройка почтового ящика в Gmail и Outlook, как правило, одинакова. Однако настройка почтового ящика для пекарни и юридической фирмы будет выглядеть по-разному. То же самое относится и к сообществу — большинство ваших изменений будут касаться ваших участников».
После определения основных целей следующим шагом будет выявление и понимание аудитории .
Алисса Мартин , менеджер сообщества в HeyOrca , говорит: «Мой главный совет по созданию онлайн-сообщества — прежде чем начать, убедитесь, что вы полностью понимаете, кто входит в ваше сообщество».
Определите идеальную аудиторию для вашего сообщества
-