Если у вас обычный блог или корпоративный сайт, на котором вам не нужна регистрация пользователей , вам необходимо деактивировать их в «Настройках» WordPress
безопасность в журналах спамаТаким образом, никто не сможет зарегистрироваться на нашем сайте и у нас не возникнет проблем из-за этот. Однако на сайтах, не имеющих регистрации пользователей, обычно имеются комментарии и формы обратной связи, которые необходимо защищать от СПАМА.
Когда мы работаем с BuddyPress или аналогичными сообществами, а также на форумах WordPress, таких как bbPress или wpForo, необходимо охватить все направления, куда может проникнуть спам.
Проблема с веб-сайтами, которые допускают открытую регистрацию пользователей и место для размещения СПАМа, заключается в том, что они являются явной мишенью для ботов . На основе используемой системы они уже идентифицируют закономерности для регистрации. Когда боты не приходят, начинается ручной спам.
Когда запускается ручной спам , вам больше нечего делать с приманкой база данных номеров whatsapp в панаме или капчей. Нам придется прибегнуть к черным спискам и системам вроде CleanTalk.
Безопасность в сообществах и форумахCleanTalk использует очень полные базы данных для обнаружения спамеров как в журналах, так и в контенте. Для веб-сайтов, контент которых обновляется пользователями, таких как форумы или сообщества, он является наиболее полным, который я нашел.
CleanTalk WordPressЕсли вы ищете дополнительную информацию о CleanTalk, вы можете найти плагин здесь ses.wordpressrgpluginscleantalk-spam-protect
Это бесплатный плагин, но услуга оплачивается по подписке. хотя ОЧЕНЬ дешево.
Защитите формы в WordPress
Для защиты контактных форм я обычно рекомендую Honeypot или Google Recaptcha V3 невидимый.
Способ реализации этого полностью зависит от плагина, с помощью которого мы реализуем контактную форму. Я собираюсь по частям рассказать вам о некоторых случаях, с которыми я привык работать.