Математика — не моя сильная сторона, поэтому, если вы хоть немного похожи на меня, вам будет приятно узнать, что формула рентабельности инвестиций в социальные сети проста:
(Общий доход - Общие инвестиции) / Общие инвестиции x 100
Общие инвестиции: сумма денег, которую вы вкладываете при создании кампании, например, ресурсы, стоимость рабочей силы, цена за клик и т. д.
При выполнении расчета отрицательный результат означает, что вы потратили на свои кампании больше денег, чем получили обратно, а положительный результат означает обратное.
Хорошим показателем рентабельности инвестиц база данных telegram румыния ий считается разное, но маркетологи сходятся во мнении, что соотношение 5:1 — это хороший показатель рентабельности инвестиций, поскольку оно означает прибыль в 5 долларов за каждый потраченный доллар.
Вот пример. Допустим, я потратил $2300 на свою кампанию в Instagram, и когда она завершилась, она принесла $10000 дохода. Вот как выглядит мое уравнение:
(10000-2300) / 2300 x 100 = 334%
Результаты показывают, что у меня положительная окупаемость инвестиций. В цифрах я заработал $3,34 на каждый потраченный доллар (соотношение 3:1).
Бесплатный комплект для планирования рекламы
Спланируйте и запустите эффективную и прибыльную рекламную кампанию с помощью этого руководства и набора шаблонов.
Общий доход: сумма денег, полученная от вашихкампаний
-