Что на самом деле происходит, когда вы меняете слаг , так это то, что, по сути, вы меняете конечный URL-адрес, и Google это совсем не нравится, потому что это вызывает ошибку 404.
Знаете, технически страница не меняется, но страница не меняется . адрес, который он ведет, ведет к ней, и это то, что нам нужно исправить.
Для этого проще всего выполнить перенаправление 301.
Давайте последуем предыдущему примеру.
Представьте, что у вас есть тот же пост, опубликованный с этим URL:
Но вы хотите изменить пулю на:
Технически, вам нужно сообщить Google (и людям), что база данных номеров whatsapp в египте длинный URL-адрес изменился, и каждый раз, когда кто-то нажимает на него, он автоматически перенаправляется на более короткий.
Просто, правда?
Но технически это может быть немного запутанно, если у вас нет знаний в области программирования, и я рекомендую делать это с помощью плагина.
Выполнение 301-редиректа пула через плагин
Чтобы выполнить перенаправление 301, вы можете использовать множество плагинов SEO, но, поскольку он один из самых известных и крутых, я собираюсь научить вас, как это сделать с помощью RankMath .
Шаг 1. Выберите страницу «Перенаправления».
На левой боковой панели WordPress перейдите в «RankMath SEO >> Перенаправления >> Добавить новое».
То есть, как на этом изображении:
301 редирект из пула через плагинШаг 2 : Добавьте параметры перенаправления.
Я оставлю вам скриншот и расскажу, что означает каждый из элементов:
Добавить параметры перенаправления с новым ярлыкомВ поле, где я ставлю цифру 1, вы должны указать начальный URL-адрес. , то есть тот, который вы неправильно поставили или тот, который хотите переместить.
В предыдущем примере это было бы так.