потому что последние 20 или 25 лет использования Google научили меня и большинство других людей, что они ожидают, что вы введете от двух до пяти ключевых слов. Они не ожидают целого предложения или двух предложений текста. Этот интерфейс не настроен на это. И также, мы знаем, что обычно мы не получим очень хороших результатов таким образом.
Итак, что обычно происходит, так это то, что мы вводим от двух до пяти ключевых слов в Google, а затем, если это сложный поисковый запрос, например, планирование отпуска, то мы идем и открываем множество этих ссылок вручную, просматриваем их и проверяем, соответствует ли это нашим критериям? По сути Дания телеграммы данные применяем остальную часть этого явного контекста вручную сами. И это поведение известно как просмотр после поиска. Это хорошо изученное явление; большинство поисковых систем написали научные статьи об этом. И в основном это выполнение второй фазы того же поиска, но вручную, а не в поисковой системе. Затем, что обычно происходит, вы, возможно, уточняете свой поиск в Google, и вы повторяете этот процесс несколько раз, пока не получите адекватные результаты.
Сравнение с ChatGPT
Давайте сравним и сопоставим это с новым мировым порядком ChatGPT.
Одной из захватывающих вещей в ChatGPT и подобных интерфейсах является обещание возможности уточнять и фильтровать ваш поиск прямо в поисковой системе в том же интерфейсе. Итак, вы спрашиваете его что-то, получаете некоторые результаты, а затем вы можете задать ему уточняющие вопросы или попросить его отфильтровать эти результаты. И в основном, он переносит эту вторую фазу поиска прямо в тот же интерфейс. И это действительно мощно, это действительно убедительно, и мы этого хотим. Но в то же время ChatGPT и другие интерфейсы на основе чата для поиска не оказали большого влияния. Они все еще абсолютно крошечные с точки зрения использования по сравнению со старым обычным Google.
Еще одна вещь о ChatGPT заключается в том, что он требует другого интерфейса. И мы вернемся к этому, я только что заметил, что у меня есть орфографическая ошибка, поэтому я хочу исправить ее на лету, прямо во время записи. Поэтому у него другой интерфейс, и поэтому, я думаю, это приводит к тому, что пользователи сопротивляются его использованию.
Однако в итоге я сделал такой поиск или его вариации
-