患者体験がどのようなものであるかをよりよく理解するには、クライアントと患者の違いを確立することが重要です。どちらの人物も消費者と見なすことができますが、後者の場合、彼らがアクセスできる財は、健康に気を配ることと同じくらい重要でかけがえのないものです。
このため、企業が患者にとって前向きで忘れられない経験を保証できることが不可欠です。として?以下をご覧ください。このノートでは、次のことを学びます。
患者の経験は何ですか?
患者ケアのための戦略は何ですか?
患者エクスペリエンス指標のリスト。
テクノロジーを活用して患者エクスペリエンスを向上させるにはどうすればよいでしょうか?
患者の経験は何ですか?
患者エクスペリエンスの概念は、ユーザーと医療システムの間のすべての接点として定義されます。これは、クライアントの場合と同様、連絡プロセス全体を通じて測定、分析、最適化することができます。
テクノロジーの進歩とデジタル変革に伴い、ヘルスケア企業は患者エクスペリエンスに注力することの重要性を認識しています。ここでは、ユーザーの期待に応え、ポジティブな感情を生み出すソリューションを提供する必要があります。
後者は簡単な作業ではありません。Zendesk の 2023 CX トレンド レポートによると、新世代は優れたエクスペリエンスがどのようなものであるかについて強い意見を持っており、そのため、それを提供しない企業に対してより批判的です。
たとえば、消費者の 66% は、企業との不適切なやり取りにより、一日が台無しになる可能性があると述べています。
2023 年の顧客の期待を知りたいですか? Zendesk 2023 CX トレンドレポートはここから無料でダウンロードできます
2023 年のカスタマー エクスペリエンスのトレンド
ここからダウンロードしてください!
患者ケアのための戦略は何ですか?
顧客と患者の類似点を利用することはできますが、CX の指標と手法を適用するには、医療システムの特定の特殊性を考慮する必要があります。
以下で患者を維持するための戦略と方法をご覧ください。
Change Healthcareの調査によると、患者体験における最大の問題点の 1 つは、患者が尊重されていない、理解されていないと感じている場合です。
これに続いて、患者にどのようにアプローチするかを知るために考慮しなければならない基本的な側面は、それが病気を経験している可能性のある人であるということです。したがって、アプローチは信頼と共感に基づいていることが不可欠です。
患者へのアプローチ方法に関して考慮すべきもう 1 つの点は、機敏性と効率性です。Vanguard Communicationsの調査によると、医療機関で最も一般的な問題の 1 つは待ち時間が長いことです。病気や病気の緊急性に直面して遅れれば、常に否定的な経験が生まれます。
これら 2 つの最初の側 インドネシア 国番号 面を考慮して優先順位を付けることで、患者に対して質の高いアプローチを生み出すことができます。
また、 「医療分野で従業員エクスペリエンスを向上させる 5 つの方法」もお読みください。
患者の治療を改善する方法
患者の治療を改善する方法を知るには、医療部門がユーザーにサービスを提供する従来の方法を変える必要があります。今日、あらゆる場面で効率的なサポートを保証するには、より親密で個別化された治療を生み出すことが不可欠です。
これを達成するには、次のようなCX ベースの戦略を適用できます。
シフト、情報、結果などのデジタル手段を通じて俊敏性を提供します。
遠隔医療を通じて治療を受けられるようにする。
連絡のための包括的なオムニチャネル戦略を策定します。
患者情報の透明性と管理を確保します: 医療記録、検査結果、請求履歴などの可視性。
病院でのサービスの質を向上させるには
病院でのサービスの質を向上させる方法に答えるときは、患者の体験を分析することが不可欠です。その視点により、最適化可能な亀裂やスペースを検出できるようになります。